CARÚ PORÁ 2025

  • Profesores
  • Reyero, Soledad |
  • BRAIDOT, SILVIA ALEJANDRA |
  • TOFANELLI, CLAUDIA ALEJANDRA |
  • LIVIERES, NATALIA |

Lo que gusta se come. 

Lo que se come se valora.

Lo que se valora se defiende.

Carú Porá o “buen comer” en guaraní, es un curso que invita a pensar distintos aspectos de la alimentación desde un enfoque integral y actual.

Analizamos las características del modelo agroalimentario predominante y cómo crear alternativas para una alimentación sana, segura y soberana, basada en la producción y el consumo agroecológico de acuerdo a los recursos que brinda cada ecosistema, y en la creación de mercados de cercanía entre quienes producen y consumen.

Se abordan, además, entre otros contenidos: cuáles son los criterios de nutrición hoy vigentes, o qué entendemos por alimentos saludables; qué comportamientos, pautas y hábitos reproducimos socialmente; cómo construimos alternativas más saludables y acordes al ambiente, revalorizando los alimentos disponibles en cada territorio.

Carú Porá nos ayuda a entender qué estamos comiendo, para hacer elecciones que nos orienten a una alimentación cada vez más sustentable, agroecológica, consciente y situada.

 

La formación está destinada al público en general, responsables de espacios comunitarios, docentes y alumnos de espacios educativos.

Información del curso

OBJETIVOS

CONTENIDOS

COORDINACIÓN DEL CURSO

Tutores

Reyero, Soledad

Reyero, Soledad

BRAIDOT, SILVIA ALEJANDRA

BRAIDOT, SILVIA ALEJANDRA

TOFANELLI, CLAUDIA ALEJANDRA

TOFANELLI, CLAUDIA ALEJANDRA

LIVIERES, NATALIA

LIVIERES, NATALIA