CARÚ PORÁ 2024

  • Profesores
  • TOFANELLI, CLAUDIA ALEJANDRA |
  • LIVIERES, NATALIA |
  • BRAIDOT, SILVIA ALEJANDRA |

Lo que gusta se come. 

Lo que se come se valora.

Lo que se valora se defiende.

Carú Porá o “buen comer” en guaraní, es un curso que invita a pensar distintos aspectos de la alimentación desde un enfoque integral y actual.

Analizamos las características del modelo agroalimentario predominante y cómo crear alternativas para una alimentación sana, segura y soberana, basada en la producción y el consumo agroecológico de acuerdo a los recursos que brinda cada ecosistema, y en la creación de mercados de cercanía entre quienes producen y consumen.

Se abordan, además, entre otros contenidos: cuáles son los criterios de nutrición hoy vigentes, o qué entendemos por alimentos saludables; qué comportamientos, pautas y hábitos reproducimos socialmente; cómo construimos alternativas más saludables y acordes al ambiente, revalorizando los alimentos disponibles en cada territorio.

Carú Porá nos ayuda a entender qué estamos comiendo, para hacer elecciones que nos orienten a una alimentación cada vez más sustentable, agroecológica, consciente y situada.

 

La formación está destinada al público en general, responsables de espacios comunitarios, docentes y alumnos de espacios educativos.

Información del curso

OBJETIVOS

CONTENIDOS

COORDINACIÓN DEL CURSO

Tutores

TOFANELLI, CLAUDIA ALEJANDRA

TOFANELLI, CLAUDIA ALEJANDRA

LIVIERES, NATALIA

LIVIERES, NATALIA

BRAIDOT, SILVIA ALEJANDRA

BRAIDOT, SILVIA ALEJANDRA