CARÚ PORÁ 2024

  • Trainers
  • CLAUDIA ALEJANDRA TOFANELLI |
  • NATALIA LIVIERES |
  • SILVIA ALEJANDRA BRAIDOT |

Lo que gusta se come. 

Lo que se come se valora.

Lo que se valora se defiende.

Carú Porá o “buen comer” en guaraní, es un curso que invita a pensar distintos aspectos de la alimentación desde un enfoque integral y actual.

Analizamos las características del modelo agroalimentario predominante y cómo crear alternativas para una alimentación sana, segura y soberana, basada en la producción y el consumo agroecológico de acuerdo a los recursos que brinda cada ecosistema, y en la creación de mercados de cercanía entre quienes producen y consumen.

Se abordan, además, entre otros contenidos: cuáles son los criterios de nutrición hoy vigentes, o qué entendemos por alimentos saludables; qué comportamientos, pautas y hábitos reproducimos socialmente; cómo construimos alternativas más saludables y acordes al ambiente, revalorizando los alimentos disponibles en cada territorio.

Carú Porá nos ayuda a entender qué estamos comiendo, para hacer elecciones que nos orienten a una alimentación cada vez más sustentable, agroecológica, consciente y situada.

 

La formación está destinada al público en general, responsables de espacios comunitarios, docentes y alumnos de espacios educativos.

Course Information

OBJETIVOS

CONTENIDOS

COORDINACIÓN DEL CURSO

Coaches

CLAUDIA ALEJANDRA TOFANELLI

CLAUDIA ALEJANDRA TOFANELLI

NATALIA LIVIERES

NATALIA LIVIERES

SILVIA ALEJANDRA BRAIDOT

SILVIA ALEJANDRA BRAIDOT